31 de enero. El diputado delegado del Plan Provincial de Modernización Administrativa, Pablo Roig, ha hecho balance de la evolución que está siguiendo esta iniciativa a través de la que la Diputación de Castellón garantiza la implantación de las sedes electrónicas en los ayuntamientos de municipios con menos de 5.000 habitantes.
El diputado delegado del SEPAM, Pablo Roig, ha explicado que “nuestro reto es llevar todas las herramientas y todos los servicios electrónicos al funcionamiento de la Administración Local de todos los pueblos, y especialmente de aquéllos que por ser más pequeños cuentan con menos recursos. Se trata de implantar, modernizar y universalizar la administración electrónica en todos los puntos de la provincia de Castellón, por pequeño que sea el municipio del que se trate”.
Roig ha destacado el progresivo incremento de la implantación de la sede electrónica, siendo en este momento ya 68 los ayuntamientos de la provincia que cuentan con sede electrónica enlazada desde el portal web municipal y por lo tanto activas ya para la utilización de los ciudadanos. Además, la institución provincial tiene técnicamente preparados ya las 115 sedes electrónicas correspondientes a los municipios menores de 5.000 habitantes para poder activarlas en cuanto se formalice la aprobación de los documentos jurídicos que autorizan el funcionamiento de este servicio.
El diputado Roig ha asegurado que el adelanto que supone para los vecinos la sede electrónica es "espectacular, ya que se puede emitir desde un certificado de empadronamiento, una licencia de obras o presentar una factura electrónica, ahorrando tiempo, dinero, evitando desplazamientos y reduciendo costes medioambientales inherentes al uso de papel".
250 trámites electrónicos y 100.000 euros de ahorro
Con esta actuación, que afectará a una población de 100.000 castellonenses, se amplía y mejora el servicio que la institución provincial venía prestando a los ayuntamientos de menos de 5.000 habitantes, poniendo a su disposición más de 250 trámites electrónicos que se podrán activar a voluntad del propio ayuntamiento.
Así, el ahorro que supondrá la aplicación de este sistema que impulsa la Diputación y que no supone ningún coste adicional para los ayuntamientos se estima en más de 100.000 euros, tanto a Ayuntamientos, entidades y ciudadanos.
31 de gener. El diputat delegat del Pla Provincial de Modernització Administrativa, Pablo Roig, ha fet balanç de l’evolució que està seguint aquesta iniciativa a través de la què la Diputació de Castelló garanteix la implantació de les seus electròniques als ajuntaments de municipis amb menys de 5.000 habitants.
El diputat delegat del SEPAM, Pablo Roig, ha explicat que “el nostre repte és portar totes les eines i tots els serveis electrònics al funcionament de l’Administració local de tots els pobles, i especialment d’aquells que per ser més xicotets tenen menys recursos. Es tracta d’implantar, modernitzar i universalitzar l’Administració electrònica a tots els punts de la província de Castelló, per xicotet que siga el municipi de què es tracte”.
Roig ha destacat el progressiu increment de la implantació de la seu electrònica, sent en aquest moment ja 68 els ajuntaments de la província que tenen seu electrònica enllaçada des del portal web municipal i per tant actives ja per a la utilització de la ciutadania. A més, la institució provincial té tècnicament preparades ja les 115 seus electròniques corresponents als municipis menors de 5.000 habitants per a poder activar-les quan es formalitze l’aprovació dels documents jurídics que autoritzen el funcionament d’aquest servei.
El diputat Roig ha assegurat que l’avanç que suposa per al veïnat la seu electrònica és "espectacular, ja que es pot emetre des d’un certificat d’empadronament, una llicència d’obres o presentar una factura electrònica, estalviant temps, diners, evitant desplaçaments i reduint costos mediambientals inherents a l’ús de paper"
250 tràmits electrònics i 100.000 euros d’estalvi
Amb aquesta actuació, que afectarà una població de 100.000 castellonencs, s’amplia i millora el servei que la institució provincial venia prestant als ajuntaments de menys de 5.000 habitants, posant a la seua disposició més de 250 tràmits electrònics que es podran activar a voluntat del propi ajuntament.
Així, l’estalvi que suposarà l’aplicació d’aquest sistema que impulsa la Diputació i que no suposa cap cost addicional per als ajuntaments s’estima en més de 100.000 euros, tant a Ajuntaments, entitats i ciutadania.