Diputación impulsa el turismo gastronómico y el consumo de productos autóctonos

Diputación impulsa el turismo gastronómico y el consumo de productos autóctonos
22 de Febrero de 2019

La Diputación de Castellón impulsa el turismo gastronómico y el consumo de productos autóctonos con la creación de nuevas jornadas gastronómicas a través de su proyecto Castelló Ruta de Sabor

21 de febrero de 2019. La Diputación de Castellón impulsa el turismo gastronómico y el consumo de productos autóctonos con la creación de nuevas jornadas gastronómicas a través de su proyecto Castelló Ruta de Sabor. Así, desde hoy y hasta el próximo lunes 25 de febrero tendrán lugar en el puerto deportivo de Oropesa del Mar las I Jornadas Gastronómicas del Arroz Marinero. Esta iniciativa, organizada por la Diputación, nace con la vcocación de poner en valor los productos del mar de la provincia de Castellón en un lugar tan atractivo como las instalaciones del puerto deportivo del municipio.

El vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, ha explicado que “las jornadas gastronómicas se están erigiendo como una fórmula turística de éxito en nuestros municipios, que ven la oportunidad de mostrar a los visitantes y a los propios vecinos de los pueblos la riqueza gastronómica del territorio. Vincular las jornadas a los productos autóctonos permite conocerlos más de cerca, y con ello también su cultivo, sus propiedades, y sobre todas las cosas, mejorar nuestro conocimiento de los atractivos de la provincia de Castellón”.

Martínez ha hecho hincapié en que “las jornadas gastronómicas ayudan a desestacionalizar el turismo a través de Castelló Ruta de Sabor, y este es el objetivo también de estas primeras Jornadas Gastronómicas del Arroz Marinero con las que contribuimos a la puesta en valor de los excelentes productos de nuestra provincia y dinamizamos nuestros pueblos y nuestros espacios turísticos como es en este caso”.

Cabe señalar que las jornadas ofrecen menús especializados en el arroz marinero en los tres restaurantes del puerto deportivo de Oropesa del Mar durante estos días.


La dualidad mar y montaña, atractivo también en la gastronomía
La dualidad y convivencia del entorno marítimo con el montañoso en un mismo territorio es el elemento diferencial de la provincia de Castellón que más está concentrando la comunicación de la Diputación a la hora de promocionar el destino provincial en las ferias turísticas y también gastronómicas dirigidas al público nacional.


En el caso de las jornadas de Oropesa del Mar, la Diputación pretende poner en valor la calidad de los pescados y arroces de la provincia más típicos de los municipios costeros.