Volver
IV Morella Negra como la Trufa

IV Morella Negra como la Trufa

Dentro de las XVI Jornadas de la Trufa se celebra el festival gastro-literario Morella Negra como la Trufa. Esta será la IV edición del festival, el cual combina el género literario de la novela negra con degustaciones de pinchos de trufa y catas de vino. Así, Morella Negra concentra cada año a diferentes personalidades literarias de este género novelístico para realizar presentaciones de libros, mesas redondas y conferencias en torno a esta. Además, la ciudad entrega el premio Tuber Melanosporum al escritor o escritora novel del 2018. Así, los finalistas de este galardón de la tercera edición del premio son: Wad-Ras de Joan Miquel Capell, Talión de Santiago Díaz, Vienen mal dadas de Laura Gormarra, Morir no es lo que más duele de Inés Plana y Lleugera Sang de Xavier Zambrano.

 

PROGRAMA


VIERNES 22 febrero 2019

  • 20:30.- Inauguración de la tercera edición de Morella Negra Como la Trufa en la Lonja del Ayuntamiento de Morella convertida en la Sala de degustación Gastro-literaria Sergio Beser. En esta inauguración se realizará la primera degustación de pinchos negros que nos ofrecerá el restaurante La Fonda Moreno y La Taverna del Forn que participan en esta XVI edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Morella-Els Ports. Acompañará estos pinchos vino negro de las Bodegas Flors de Les Useres de Castellón.
  • 23.30.- Sesión golfa de Poesía Canalla a cargo de Jordi Corominas en la Nevera Medieval.

SÁBADO 23 febrero 2019

  • 12:00.- Mesa literaria de los finalistas del premio Tuber Melanosporum moderada por Laura González.
  • 13:30.- Vermut literario en Canyero’s Bar.
  • 18:00.- Mesa literaria Escritores negros de Km 0, novela negra de Castellón moderada por Eric Gras.
  • 19:15.- Entrega del premio Tuber Melanosporum a la mejor novela negra de un escritor novel publicada por una editorial entre septiembre de 2017 y agosto de 2018.
  • 19:30.- Mesa ¿Jovenes asesinos? Moderada por Mariola Nos.
  • 20:45.- En la Sala de degustación Gastro-Literaria Sergio Beser firma de libros por los autores, degustación de pinchos negros preparados por Cardenal Ram y el Palau dels Ossets, restaurantes de Asetmico que participan en las XVI Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra. Vino negro Clotàs de Bodegas Flors.

DOMINGO 24 febrero 2019

  • 11:00.- Mesa realidad y ficción moderada por Laura González.
  • 12:15.- Mesa Libros negros que vienen del sur moderada por Carlos Quílez.
  • 13.00.- En la Sala de degustación Gastro-Literaria Sergio Beser, firma de libros por los autores y degustación de pinchos negros acompañados de vino negro de las Bodegas Flors de les Useres.
  • Morella

    Del 22 de Febrero de 2019 al 24 de Febrero de 2019