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VIII Jornadas Gastronómicas de la Trufa

VIII Jornadas Gastronómicas de la Trufa

Las “VIII Jornadas Gastronòmicas de la Trufa” se celebrarán los fines de semana del 11 de enero al 10 de marzo en restaurantes y comercios los municipios de Albocàsser, Benassal, Catí y Culla.

Organizadas por empresarios de los municipios de Albocàsser, Benassal, Catí y Culla, la Diputación de Castellón, y con la colaboración de los respectivos ayuntamientos, tendrán lugar estas sabrosas jornadas gastronómicas dedicadas a uno de los productos agroalimentarios con más entidad de la provincia de Castellón.

Serán ocho, uno más que el año precedente, los establecimientos de restauración que ofrecerán menús basados en la trufa con precios entre los 19 y los 40 €, y que combinarán la gastronomía tradicional de la zona con innovaciones basadas en la trufa.

La visita obligada a los municipios de Albocàsser, Benassal, Catí y Culla para conocer el rico patrimonio artístico y natural que atesoran, tiene como complemento, el que comercios de estas poblaciones pondrán a la venta productos locales con la trufa como ingrediente: la mejor repostería, embutidos de calidad, compra de trufa en fresco y como producto muy recomendable los quesos, que tanto en Benassal como en Catí, recogen año tras año premios internacionales.

Las Jornadas propician así una completa visita a los numerosos atractivos culturales y naturales de la comarca con la posibilidad de finalizar la visita disfrutando de la gastronomía de los mejores restauradores.

  • En los menús podemos encontrar platos como: “Carpaccio de buey con vinagreta de trufa”, “Ensalada de quesos de Catí con aliño de trufa negra”, “Crema templada de espárragos blancos con trufa negra y tartar de bonito”, “Sashimi de salmón marinado con salsa de cítricos, huevas y aceite trufado”, “Arroz meloso con codornices setas y trufa”, “Terrina de cordero trufado con mermelada de clemenules”, “Raviolis de pera con salsa de queso trufada”, “Estofado de corzo, garbanzos y múrgula con su jugo trufado”, “Caldereta de langosta, langostinos y vaquetas con trufa”, “Bacalao gratinado con all-i-oli de trufa”, ...platos que son auténticas delicias para disfrutar de todo el sabor de este gran producto gastronómico de la provincia de Castellón.
  • También en los postres, los restauradores que participan en estas jornadas innovan con el sabor de la trufa para cerrar una sensacional comida: “Hojaldre de crema con trufa y peras al vino tinto”, “Panacota con salsa de vainilla y trufa”, “Minicuajada con miel trufada, helado de pistacho y torrija con legue de calabaza”, “Biscuit glacé de turrón de Catí y chocolate caliente con trufa”, “Tronco de chocolate relleno de trufa”, son algunos de los postres que podremos degustar y que forman parte de los espléndidos menús presentados.

 

Más información sobre los restaurantes participantes y menús, aquí. 

  • Albocàsser

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