Volver
 I FERIA DE TURISMO GASTRONÓMICO

I FERIA DE TURISMO GASTRONÓMICO

Los días 3 y 4 de noviembre, tendrá lugar en la capital de la provincia la I Feria de Turismo Gastronómico. Durante dos días, la calle Caballeros y plaza Las Aulas de Castellón se convertirán en un hervidero de actividad relacionada con el turismo y la gastronomía con multitud de actividades participativas pensadas para poner en valor la calidad del producto de Castelló Ruta de Sabor.

Habrá además un amplio espacio donde se podrá adquirir y degustar producto de la provincia, así como multitud de demostraciones culinarias que pondrán de manifiesto la enorme diversidad de producto que conforma la gastronomía de Castellón. Estas jornadas también contarán con la presencia de Martín Berasategui, quien ofrecerá una ponencia sobre el valor de los productos provinciales dentro de la cocina nacional. 

 

DÍAS: 3 y 4 de noviembre.

LUGAR: Calle Caballeros y plaza Las Aulas, Castellón de la Plana.

Programa:

  • Sábado 3 de noviembre:
    • 10:00h Apertura del recinto.
    • 11:00h Showcooking a cargo de Armelle Cadalen, chef del Restaurante Bruno de Benicàssim.
    • 12:00h Inauguración oficial de la I Feria de Turismo Gastronómico Castelló Ruta de Sabor con la presencia del chef Martín Berasategui.
    • 13:00h Demostración de coctelería con productos Castelló Ruta de Sabor a cargo de Yeray Monforte, prestigioso bartender de Castellón.
    • 14:00h Cierre del recinto.
    • 17:00h Apertura del recinto.
    • 18:00h Taller infantil de horno tradicional a cargo del Gremi de Forners de Castelló. (Plaza limitadas. Inscripciones a las 17:00h en el stand de la Diputación).
    • 19:00h Charla nutricional sobre productos Castelló Ruta de Sabor a cargo de IS Dietistas.
    • 20:00h Cata AOVE Premium Castelló Ruta de Sabor a cargo de Paloma Roure, técnico en Olivicultura y Elaiotécnia de Intercoop Consultoría. (Plaza limitadas. Inscripciones a las 19:00h en el stand de la Diputación).
    • 21:00h Cierre del recinto.
  • Domingo 4 de noviembre:
    • 10:00h Apertura del recinto.
    • 11:00h Charla nutricional sobre productos Castelló Ruta de Sabor a cargo de IS Dietistas.
    • 12:00h Muestra de cocina saludable a cargo del chef Sergio Salvador.
    • 13:00h Elaboración y degustación de guiso marinero a cargo de Pescaturismo El Paraíso, del Grau de Castelló.
    • 14:00h Cierre del recinto.
    • 17:00h Apertura del recinto.
    • Cata AOVE Premium Castelló Ruta de Sabor a cargo de Miguel Abad, técnico en Olivicultura y Elaiotécnia de la D.O.P Aceite de la Comunidad Valenciana e Intercoop Consultoría. (Plaza limitadas. Inscripciones a las 13:00h en el stand de la Diputación).
    • 18:00h Showcooking a cargo de Pablo Tomás, chef de Restaurante Cal Mistero de Les Useres.
    • 19:00h Muestra de tapas Castelló Ruta de Sabor a cargo del chef Carlos Miralles, propietario del Restaurant Vericat de Peñíscola.
    • 20:00h Cierre del recinto.
  • Castelló de la Plana
    Plaza de las Aulas, Castelló de la Plana

    Del 3 de Noviembre de 2018 al 4 de Noviembre de 2018