La Diputación de Castellón pone en valor la Estrategia de la Granja a la Mesa en el Día Mundial de la Salud

La Diputación de Castellón pone en valor la Estrategia de la Granja a la Mesa en el Día Mundial de la Salud
7 de Abril de 2022

Pau Ferrando: «Acompañamos a las cooperativas, pequeñas empresas y personas autónomas en este camino de transición ecológica que nos permitirá impulsar el entorno rural»

El diputado de Promoción Económica, Empleo y Relaciones Internacionales de la Diputación de Castellón, Pau Ferrando, ha inaugurado la jornada "Hacia una alimentación sostenible y saludable" impulsada por la Fundación Novessendes y que ha tenido lugar esta mañana en la Universitat Jaume I.

En el acto Ferrando ha defendido el papel de las cooperativas, pequeñas empresas y personas autónomas que se dedican a la producción y distribución de alimentos en nuestras comarcas. «Desde el servicio de Promoción Económica y Relaciones Internacionales, trabajamos con todas ellas y las acompañamos en este camino de transición ecológica, que nos permitirá impulsar el entorno rural desde esta nueva perspectiva, a la que decimos nueva aunque muchas veces la encontramos y la rescatamos del diálogo y del aprendizaje con las personas de generaciones anteriores», ha reivindicado.

Este acontecimiento se enmarca dentro de la campaña de sensibilización "Labrando un Futuro Sostenible" para la promoción de la agroecología como motor de cambio hacia un sistema alimentario alineado con los ODS en las comarcas de Castelló y ha contado con la participación de personas expertas como Vicent Tortosa y Maria Dolores Raigón.

La jornada ha concluido con una mesa de experiencias a cargo de representantes de l'Horta del Rajolar, Malaerba, Cuinatur Castelló y el ONG Pankara, además de un taller de "showcooking" a cargo de Cuinatur.