Saborea Castellón en Navidad

Saborea Castellón en Navidad
18 de Diciembre de 2016

La Diputación ayuda a la industria agroalimentaria provincial para potenciar el consumo de productos castellonenses en Navidad

18 de diciembre. “Saborear Castellón en Navidad es sinónimo de apostar por el desarrollo, el crecimiento y la creación de empleo en toda la provincia, sobre todo para el interior”, ha asegurado el diputado responsable de la marca 'Castelló, Ruta de Sabor'. Por eso, la Diputación de Castellón ha impulsado una ambiciosa campaña promocional para promocionar y favorecer el consumo de alimentos castellonenses durante esta época navideña.

Con este objetivo, el Gobierno provincial ha impulsado la campaña 'Per Nadal, tria Castelló', mediante la que está llevando a cabo numerosas acciones estratégicas de cara a “llevar la mejor despensa del mediterráneo a todos los hogares de la provincia. Castellón tiene un patrimonio gastronómico envidiable, por su variedad y calidad, y que mejor momento para descubrirlo y paladearlo que durante las comidas de Navidad”.

Es por ello que, de la mano de once productores y dos comercios locales, la Diputación impulsará bajo el distintivo de Castelló Ruta de Sabor, “garantía de calidad y proximidad”, la comercialización de la gastronomía castellonense poniendo a la venta lotes navideños de productos típicos de la provincia. “Esta provincia cuenta con un patrimonio gastronómico excelso que no podemos desaprovechar y que, además, es un motor de desarrollo y dinamización para nuestros municipios por lo que cuando adquirimos productos de Castellón estamos colaborando con nuestros productores locales y, al mismo tiempo, generando empleo y riqueza en nuestra provincia”, ha argumentado Roig.

Además, para reforzar que los productos castellonenses sean “los protagonistas culinarios de la Navidad en la provincia”, la Diputación está llevando a cabo una intensa campaña promocional y de comunicación. “Como Javier Moliner ha reiterado, nuestro objetivo no es solo que se conozca la calidad de los productos que se integran en Castelló Ruta de Sabor, sino que se compren más y sean una fuente de crecimiento y de empleo”.

En esta línea, el Gobierno Provincial ha editado más de 60.000 calendarios gastronómicos con recetas elaboradas con productos de la provincia que se están repartiendo de forma gratuita tanto en la provincia de Castellón como en la Comunitat Valenciana. “Todas estas acciones tienen como fin único el valorizar y dar a conocer el excelso patrimonio gastronómico castellonense, reforzar su consumo en la provincia y, con todo ello, reafirmar el compromiso firme de esta institución con nuestra gastronomía y sus protagonistas”, ha subrayado el responsable de 'Castelló, Ruta de Sabor'.

Una fuerte inversión también en 2017

Cabe destacar que esta campaña promocional tendrá continuidad en 2017 mediante una inversión de hasta 286.000 euros para la promoción de Castelló Ruta de Sabor y de los productos y productores locales a nivel provincial, autonómico y nacional, 209.000 para la presencia en ferias, 80.000 euros para la realización de eventos gastronómicos y 'show cooking' y un total de 99.000 euros para apoyar y reforzar el trabajo de los productores locales.