La Diputación respalda la III Fira de la Cervesa Artesanal

La Diputación respalda la III Fira de la Cervesa Artesanal
22 de Noviembre de 2017

La Diputación de Castellón aprovechará la tercera edición de la Fira de la Cervesa Artesanal de Castellón para convertir la capital de la Plana en un reclamo del turista gastronómico y, al mismo tiempo, difundir la calidad y variedad del producto autóctono y su impronta sobre el territorio.

 

22 de noviembre. La Diputación de Castellón aprovechará la tercera edición de la Fira de la Cervesa Artesanal de Castellón para convertir la capital de la Plana en un reclamo del turista gastronómico y, al mismo tiempo, difundir la calidad y variedad del producto autóctono y su impronta sobre el territorio. El evento tendrá lugar desde mañana jueves, 23 de noviembre, hasta el próximo sábado 25 en el recinto de la Pérgola de la capital de la Plana, y prevé atraera cerca de 6.000 personas.

El diputado provincial de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha explicado que “esta feria se va a convertir durante sus tres día de duración en una verdadera herramienta de difusión de nuestro patrimonio agroalimentario, en este caso a través de la cerveza”.

En este sentido, Roig ha explicado que la colaboración de Castelló Ruta de Sabor en esta feria “se cimienta sobre el convencimiento de que nuestros productos, por su calidad y variedad, son el mejor argumento que tiene esta tierra para generar oportunidades de desarrollo y crecimiento”.

“Y para hacerlo -ha sumado el responsable de Castelló Ruta de Sabor- es necesario dar a conocer los productos de Castellón, acercarles a su público potencial como sucede con esta feria de la cerveza y permitir que todo ello redunde positivamente en la mejora de oportunidades económicas en los pueblos de Castellón, sobre todo del interior, a través del desarrollo agroalimentario”.

Productores locales

En este sentido, Roig ha destacado que la feria reunirá a más de 30 cervezas diferentes entre los 10 expositores inscritos. Entre ellos, habrá cuatro marcas que ya están bajo el paraguas de Castelló Ruta de Sabor: Castelló Beer Factory, Isanbeer, La Vikinga Brewery y Montmirà.

También ha recordado el horario de apertura al público de la feria, de 18:00 a 0:00 horas el jueves, y de 12:00 a 16:00 horas el viernes y el sábado.

“La feria ofrece un escaparate para los productos artesanales de la provincia y para que sus visitantes, más de 5.000 el pasado año, entiendan que consumiendo productos de Castellón ayudan a fortalecer el tejido económico de la provincia y a generar puestos de trabajo y riqueza”.

Castelló Ruta de Sabor

Cabe recordar que la colaboración del Gobierno Provincial, canalizada a través del proyecto Castelló Ruta de Sabor, se engloba dentro de la línea estratégica marcada por el Gobierno Provincial de “hacer del sector agroalimentario y de la excelencia y variedad culinaria de nuestra provincia un motor de desarrollo, empleo y crecimiento que refuerce a nuestros productores locales y genere un impacto positivo en nuestros municipios”.