La Diputación refuerza su compromiso con el sector primario con FEPAC-ASAJA

La Diputación refuerza su compromiso con el sector primario con FEPAC-ASAJA
7 de Marzo de 2018

La Diputación de Castellón ha reafirmado su implicación con el campo y la ganadería provincial al revalidar el compromiso que le une con la Federación Provincial de Agricultores y Ganaderos, FEPAC-ASAJA Castellón a la hora de reforzar el plan de actividades que ofrece la federación a los agricultores y ganaderos castellonenses.

7 de marzo. La Diputación de Castellón ha reafirmado su implicación con el campo y la ganadería provincial al revalidar el compromiso que le une con la Federación Provincial de Agricultores y Ganaderos, FEPAC-ASAJA Castellón a la hora de reforzar el plan de actividades que ofrece la federación a los agricultores y ganaderos castellonenses.

Para ello, el Gobierno Provincial destinará una inversión de 80.000 euros dirigida a apoyar las acciones formativas organizadas por FEPAC-ASAJA así como la asistencia técnica que ofrece a agricultores y ganaderos a la hora de tramitar las ayudas existentes y beneficiarse de los posibles cambios legislativos que afecten al sector.

De este modo, tal y como ha explicado el diputado de Desarrollo Rural, Pablo Roig, tras la reunión que ha mantenido con la federación, “sumamos esfuerzos a la hora de poner a disposición de los profesionales de este sector productivo crucial para la provincia los mejores recursos a la hora de obtener el mayor rendimiento posible a su trabajo y sacrificio diario. El sector primario es clave para el crecimiento económico y laboral de la provincia y, sobre todo, para el desarrollo de un mundo rural castellonense que tiene en él una de sus principales fuentes de ingresos”.

Es por ello que tal y como ha incidido Roig, desde el Gobierno Provincial “siempre vamos a estar al lado de todas aquellas iniciativas y políticas que generen más y mejores oportunidades para los agricultores y ganaderos castellonenses. Somos una institución que defiende nuestro campo y nuestra ganadería porque forma parte de nuestra identidad y nadie entendería esta provincia sin su campo ni sin aquellos productos que, a través de la ganadería, dan sabor a la mejor despensa del Mediterráneo”.